4

катались

26 мая 2019 15 в 11:00 на велосипеде

Катушка в честь Единого дня велопарадов в России

Marko77 +248 15 мая 2019 в 14:05


Поделиться:



В 2015 году правительство, в целях упрощения согласования ежегодных велосипедных мероприятий, предложило одновременно проводить велопарады во всей стране в последнее воскресенье мая.

В этот день мы соберемся, чтобы поприветствовать зарождающееся велодвижение, пожелать ему успешного развития и выступить в совместной акции за удобство и безопасность города для велосипедистов (которых пока в Москве еще довольно маловато, чтобы их интересы всегда учитывались).

Место старта катушки находится в непосредственной близости от старта велопарада Let's Bike it (которого в нынешнем году не будет) — в скверике возле платф. Каланчевская . Мы будем собираться там с 11 до 12 часов, а ровно в полдень покатим по городу своим ходом — без перекрытия улиц и без мигалок, под свою ответственность.

Как всегда, участие в катушке в является бесплатным, добровольным и осознанным выбором каждого участника: приезжая на мероприятие, особенно в центр города, он подтверждает своё знание и понимание правил участия в городских катушках, принимает на себя ответственность за жизнь, здоровье и безопасность себя и окружающих, обещает соблюдать правила управления велосипедом в городе и правила дорожного движения.

Категорически запрещено приезжать в состоянии алкогольного опьянения, а также употреблять по ходу пьесы.Экстремистская символика, политическая или идейная пропаганда, грубое, вызывающее отношение к другим участникам мероприятия, пешеходам и водителям в городе так же преследуются и караются удалением. Даже если Вы по жизни любите кататься агрессивно, постарайтесь в этот день, ради праздника, быть "лапочкой" и не нарушать ничего.

Просьба к участникам прислушиваться к мнению ведущих, не обгонять их и не выдумывать собственные маршруты движения.

Темп катушки будет намеренно спокойным — чтобы не было никаких отстающих "хвостов" и так далее, чтобы все нормально доехали. Просим не обгонять друг друга и следовать со средней скоростью остальных участников

Если решили ездить по городу на велосипеде, не поленитесь изучить основные правила дорожного движения.

Сбор: сквер у касс платформы Каланчевская, где трамвайный круг, с 11 до 12. Ровно в 12 отъезжаем.

Это покатушк а, а не велопарад, центр Москвы ради нас никто перекрывать не будет, поэтому сразу от старта мы постараемся телепортироваться в спокойные зеленые зоны, где компания сможет спокойно покататься и подышать свежим воздухом. Маршрут довольно классический для СВАО-шников: площадь Трех вокзалов — Сокольники — ВДНХ — Ботанический сад, Тимирязевский парк — парк Покровское-Стрешнево. Второй финиш (для неуставших) — это пляж на Береговой улице, с видом на Химкинское водохранилище

Продолжительность катушки — 3-3.5 часа, с учетом всяких разноцветных остановок и шоппинга.

Маршрут

Комментарии

48

Tomodachi, +7 19 мая 2019

@Jam, Ну да, попробуй опровергнуть. )

Galina5, +18 20 мая 2019

Покатались замечательно,посмотрели повосхищались фристайлом.Но все же было большое НО!!Еще не зная ситуации с организаторами,по сравнению с прошлыми годами сразу заметили что что то не то!На точке сбора было как то не уютно,не тепло,чего то не хватало.Раньше были сплоченные команды,друзья одна большая семья на тысяч пять человек.Сейчас ехали как чужие.Постоянно приходилось быть начеку,что бы какой ни будь детёныш не надумал свернуть тебе под колёса или пара болтающих мадам в левом ряду не надумали резко остановиться!!Бардачный в этом смысле получился велопарад.В прошлые года такого не было!Дети,новички,тихоходы не ехали в левых рядах.И это правильно и безопасно.

Jam, +14 20 мая 2019

@Tomodachi, мне это нафиг не надо, погугли как всякие скандинавы на великах зимой ездят. про суровый масковский климат может разглагольствовать только сильно ограниченный оленевод)

Tomodachi, +7 20 мая 2019

@Jam, А на чём им ещё ездить? Личный транспорт — дорогое удовольствие. Общественный хорошо развит только в городах, которых по пальцам пересчитать можно. Скандинавия — это одна большая деревня.

VBS, +1 20 мая 2019

@NightCrawler, @NightCrawler, я бы выпил воды вчера на велофестивале, но её не было, было безалкогольное пиво от разных иностранных производителей, раньше такого не было, уж чего-чего, а воды было в достатке.

VBS, +1 20 мая 2019

Вчера решил больше не ездить на такие мероприятия нюхать испарения от асфальта, лучше б с Nebunis’oм на катуху поехал.

Jam, +14 20 мая 2019

@VBS, все норм люди приехали со своим бухлом и выехали уже в финале, когда мусора рамки сняли. один хрен на крымском мосту всех своих догнали )

Tomodachi, +7 20 мая 2019

@VBS, А с собой что, нельзя было взять?

VBS, +1 20 мая 2019

@Tomodachi, @Mope, канешна можно, но из-за безоблачного прогноза и опыта предыдущих лет, решил не напяливать ранец, — это всё же городская катушка! рассовал запаску, еду и остальные мелочи по карманАм, а для воды места не осталось, что напомнило аксиому о том, что, ежели сам о себе не озаботишься, то дептрансу и властям на тебя наплевать, в отличие от Кумова и других людей.

Tomodachi, +7 20 мая 2019

@VBS, http://sportresort.ru/images/product_images/popup_images/12858_0.jpg

http://sportresort.ru/images/product_images/popup_images/11291_0.jpeg

VBS, +1 20 мая 2019

@Marko77, Возможно присоединюсь с товарищем, ежели никто никуда не будет гнать, поскольку на складне.

VBS, +1 20 мая 2019

@Tomodachi, Отвалите.

Tomodachi, +7 20 мая 2019

@VBS, Хамишь, бестолочь.

онлайн

Marko77, +248 20 мая 2019

@VBS, Тролей не мучьте, их и без того мало осталось. Реликт, мля………..

Hartslag, 0 21 мая 2019



онлайн

Marko77, +248 25 мая 2019

Проверил сегодня выезды из Тимирязевского парка на Новую Ипатовку — все работают, на подъездных просеках не догнили еще опилки, высыпанные года два назад, так что вкручивать сложновато. Зато грязей особых нет, все дорожки проезжаемы.

В общем, программа абсолютно не новаторская — будет парковая катушка от площади трех вокзалов до Покровского Стрешнева через Сокольники, ВДНХ, Ботанику и Тимирязевский парк. Второй финиш будет на Береговой улице, там можно устроить маленький пикничок с видом на Химкинскон вдхр. Берите что-нибудь по минимуму, т.к. заездов в магазин по дороге, наверное, не будет.

онлайн

Marko77, +248 25 мая 2019

Берите, пожалуйста, рации.

онлайн

Marko77, +248 25 мая 2019

Ожидается погодка +22 с переменной облачностью и кратковременными дождиками. Если попадем под дождь, будем пережидать под каким -нибудь навесом, но все равно, курточку непромокаемую берите.

Время начала сбора участников — 11 утра, начало движения от старта — 12 утра. Кому тяжело час стоять на улице, можете приезжать прямо к старту, только не опаздывайте.
Лично я собираюсь быть в 11:10.))

fv1144, 0 26 мая 2019

Во сколько планируете быть в Ботаничке?

онлайн

Marko77, +248 26 мая 2019

@fv1144, Нуу, отличный вопрос, учитывая, что собирались "возможно приехать" ребята, которые просили "не спешить". Вот, ЕСЛИ они приедут, в таком темпе и поедем.
Плюс, ВОЗМОЖНО мы попадем в дождь и будем где-то пережидать его.

Лучше приезжайте к старту.

Ваш комментарий
Отменить