4 0

катались

24 июня 2017 24 в 13:00 на велосипеде

Железнодорожные острова Москвы

YuShu +154 11 апреля 2016 в 11:27


Поделиться:




Заброшенные огороды в Чертаново, экологический парк Лихоборка и другие приятные (и не очень) места, отрезанные от города железнодорожными путями.

Подробности — ближе к делу.
Протяженность маршрута — около 60-80 км, скорость — расслабленная, но без засыпаний на ходу (20 км/ч), плюс много-много переходов через ЖД пути.

ВНИМАНИЕ

Запишитесь в "островные знатоки", покажите свой самый любимый жд-остров во всей красе и многообразии, став его куратором!

От вас требуется знание заезда на остров и выезда с него, а также ориентирование в его пределах. Пишите в комментарии, кто какой остров берёт на поруки.

Спасибо!

Кураторы:
ГанцАккерман — остров у станции "Верхние котлы" imgur.com/9DY7ZJw
YuShu — острова "Перово" и "Фрезерная"
Marko77 — остров в Марьиной роще

Маршрут

Комментарии

94

deepfeel, -45 24 июня 2017

Если планы поменялись, сделайте перенос на 9 утра.

Vasily75, +1 24 июня 2017

Буду.

Евгений Kash, +37 24 июня 2017

не буду. Выписался.

Свердлов, +53 24 июня 2017

не буду. Даже не вписывался.

Эльдар, +178 24 июня 2017

просьба подождать уже в дороге на Мцк подъезжаю к автозаводской

SashaFCSM, +141 24 июня 2017

всех прогульщиков надо отметить

adsarARXANGEL, +4 24 июня 2017

Опоздал однако, надо самоорганизовываься лучше
Думал наивно вдоль ТТК проехать, поплутал и приехал к 13:40, но след уже простыл всех)) Тоже норм покатался в районе

YuShu, +154 24 июня 2017

@adsarARXANGEL, мы в 13:20 стартовали

YuShu, +154 24 июня 2017

Спасибо всем, кто приехал

Alex, +32 24 июня 2017

@YuShu, Спасибо за интересную велопрогулку. Ещё и на футбол успел.

Vasily75, +1 24 июня 2017

Хорошо прокатились. Расстались у станции МЦК "Стрешнево".

YuShu, +154 24 июня 2017

@SashaFCSM, Отметил только откровенных ботов, если кого пропустили — напишите здесь в комментах.
Реальным катальцам — амнистия, так как изначально никому из них Андрей не планировал ставить прогул
Также, если я кого случайно сделал ботом и поставил прогул, а вы были на самом деле — отпишитесь — верну обратно.

SashaFCSM, +141 24 июня 2017

@YuShu, @YuShu, Kуки4 тот еще бот.

Marko77, +198 25 июня 2017

Как жаль, что мы так и не увидели "Заброшенные огороды в Чертаново", и "экологический парк Лихоборка"…..

Marko77, +198 25 июня 2017

@SashaFCSM, Кукич френдит меня везде, в КТШ, FB, в ВК, он первым вписывается в катушку и последним на нее ….. не приезжает. За три года он вписывался в половину моих мероприятий. но я ни разу не видел его. Я отписал ему, что если еще раз впишется и не приедет, начну выписывать со штрафом каждый раз — тогда он перестал вписываться.

Диванный каталец или тролль? Или инвалид-колясочник, который сидлит дома перед монитором?

HanzAkkerman, +139 25 июня 2017

@Marko77, Кукич приезжал на мою экскурсию. Он вполне реален. Собственно, он даже вызвался стать моим попутчиком в февральской поездке из Чувашии в Нижегородскую область, я его сам "прокатил", поскольку в последний момент согласился modul, мой старый знакомый с Веломании, который точно хорошо держит темп (это было критично).
Вообще есть катушки, где записывается 3 человека — и никто не приезжает, это обидно конечно, тут я и сам отмечаю прогулявших, если люди даже не могут объяснить, куда они пропали и зачем вообще записывались. Если же это катушка с куче народу — какая разница, все приехали или нет? Что за детский сад, что за мелочность такая — зачем-то считать поголовно, вычислять, кто приехал, а кто нет? Я этого не понимаю. Объясните, в чём смысл этой охоты за призраками? Давайте ещё дисциплинарные взыскания введём, подвергать остракизму и что там у нас ещё есть в запасе из мер общественного осуждения?
Мне кажется, нужно радоваться тому, что приезжают те, кому важно и огорчаться тому, что не все из них смогли приехать.

HanzAkkerman, +139 25 июня 2017

@Marko77, Marko77 и YuShu, спасибо вам за то, что не позволили погубить мероприятие, придуманное Аней kolutchka.

Благодаря вам я сегодня смог проспать 12 часов к ряду — а проснулся и реально почувствовал себя лучше. Если бы поехал — скорее всего, заболел бы ещё сильнее, так что ваша помощь действительно бесценна!

В июле обещаю провести заключительную часть катушки, которая замкнёт круг железнодорожных островов Москвы: мы начнём у станции Стрешнево и вернёмся к тому же пруду Бекет, с которого вы начинали сегодня. Очень надеюсь встретить всех своих друзей. Да, очень вероятно, что сама kolutchka сможет выбраться, пусть даже только на часть катушки

HanzAkkerman, +139 25 июня 2017

@Marko77, Заброшенные огороды будут на следующей неделе, а если очень хочется, то даже прямо завтра

Marko77, +198 25 июня 2017

Маршрут катушки компоновался по частям, в итоге мы посетили:

1. (02 км.: ) островок возле МЦК "Верхние котлы" (ресторанчик, где играли свадьбу, называется "Крем кафе" — эта сарайка имеет адрес "Севастопольский проспект, д. 7 корп. 8"! Ни одной улицы поближе, конечно не нашлось! ) ;-D

2. (12 км.: ) Островок на станции "Москва Курская-Товарная" (ул. Рабочая, д. 91).

3. (14 км.: ) питьевая остановка на Большом Калитниковском пруду (ул. Скотопрогонная).

4. (17 км.: ) долгая тропинка вдоль линии ж\д — это тоже был "остров": Остаповский проезд, нечетная сторона.

5. (23 км.: ) Затем мы въехали в большой "остров" , зажатый между сразу тремя ж\д станциями — Перово (каз.), Андроновка (МКЖД) и Карачарово (Горьк.). Здесь пересекаются два самых странных шоссе в Москве, которые ведут никуда: Перовское шоссе и шоссе Фрезер.

6. (25 км.: ) маленький "островок" вслед за ним, который мы не смогли проехать "насквозь" — это проезд Фрезер. Это реальный ад, затиснутый между тремя взаимопараллельными и перпендикулярными железнодорожными ветками, мазутоналивной станцией, строительством северо-восточной хорды, МЦК и так далее:

https://pp.userapi.com/c836624/v836624931/49cff/KccjRu3mBoA.jpg

7. (28 км.: ) торговый центр СпортЭкс (5я Кабельная ул.) — "экватор" программы, здесь заканчивалась "официальная" программа катушки, разработанная и объявленная ее основателем, а потом частично сокращенная ведущими. "СпортЭкс" был так же точкой самого массового "слива" участников: дальше из 12 человек поехали только пятеро самых смелых, причем произошла замена ролей ведущего и замыкающего.

8. (36 км.: ) мы проехали большой "остров" на Верхней Красносельской.

9. (38 км.: ) Парк Сокольники, тут мы меняли камеру и пользовались скупыми удобствами паркового сервиса. ;-D

10. (46 км.: ) питьевая остановка в "треугольнике" на ул. Складочной: это один из классических "островов" этой катушки: зажатый между Рижской, Савеловской ж\д и веткой "Ржевская — Станколит", он имеет всего три точки, через которые можно попасть внутрь, остальной периметр огорожен промзонами и гаражами. В центре этого безобразия потихоньку идет процесс превращения промзоны с помойками в нормальную приличную городскую среду.

11. (48 км.: ) дальше был "остров" между Ленинградской, Савеловской и Рижской ж\д, он такой большой, что многие даже не задумываются, что это "остров". Тем не менее, есть только четыре моста, по которым можно въехать в него на машине, не считая Складочной улицы, посредством которой он сообщается с предыдущим "островом".

12. (52 км.: ) "остров" на Локомотивном проезде, образованный Ленинградкой, Савеловкой и МЦК, вдобавок рассеченный Дмитровским и Алтуфьевским шоссе! Превосходное местечко для жизни!

13. (56 км.: ) дальше мы решили "срезать" через Тимирязевский парк: всего 2.0 км. лесных дорожек, но некоторым "хватило"!

14. (60 км.: ) финиш программы катушки был на Светлом проезде — маленьком островке между Рижкой, МКЖД и соединительной ж\д веткой — здесь на крошечном пятачке сгрудилась дюжина жилых домов, колледж, детский сад (им. Сервантеса!), один из крупнейших московских хлебозаводов и много-много гаражей, причем заехать внутрь можно по единственной асфальтированной дороге (а если завтра ремонт?!) ;-D Мы вошли со второго и последнего направления — по тропинке через Рижскую железную дорогу — так люди, живущие на Светлом, каждый день ходят к себе домой от ближайшего метро (станция Войковская)!
У стен хлебозавода катушка во второй и последний раз разделилась, ребята поехали домой по МЦК, Юра поднялся на платформу Покровское-Стрешнево, а замыкающий с единственным участником отправились катать последнюю часть катухи:

15. (63 км.: ) парк Покровское — Стрешнево.

16. (64 км.: ) запруженное русло речки Химки (с бобрами и утками).

17. (66 км.: ) Коттеджный поселок Покровский берег (ул. Береговая) и пляж с видом на отель "Даблтри Хилтон" и Северный речной порт!

Итоговая протяженность маршрута не превысила заявленных "60-80 км."!

Опубликован "официальный" фотоотчет катушки: /rides/2017/06/24/54771/photos/ ... ( Спасибо /riders/Sasha19FCSM85 за помощь в съемках ) — отмечайтесь на фотках, ставьте "лайки"!

Опубликован официальный трек катушки: gpsies.com/map.do?fileId=jjkxhrgblzzxvr ...

Спасибо всем, кто собрался и, несмотря на неоднозначный прогноз погоды, приехал!

Поздравляем ребят с железными мускулами и нервами, которые докрутили до Светлого проезда — вы гиганты!

Свои замечания и пожелания относительно следующих катушек этого формата оставляйте в комментариях! Я думаю, в западной половине Москвы осталось еще полно "железнодорожных островов"….. )))

Marko77, +198 25 июня 2017

да, оригиналы фото загружены в https://vk.com/albums-148611222?z=photo-148611222_ ... — если кому надо

Ваш комментарий
Отменить