Лето 2017

в блоге Личные блоги про велосипед
0
Комментировать

2

Всем привет! В этом посте попробую систематизировать планы поездок и походов на лето 2017, пока без конкртеных дат.

Итак, самое глобальное- это наш с Лешкой поход по Приэльбрусью(ссылка, кому интересно:zovgor.com/prielbrusie2.html ) в конце июля.Добираться планируем самолетом и после похода заехать на три-четыре дня в Сочи.

А теперь вернемся к Уралу. Что касается вело-походов, то надеемся чаще по выходным выбираться с ребятами, ибо ремонт закончен!!!! Из личных планов- это поездка на Тургояк с ночевой. Добираться будем на авто , сделаем круг вдоль озера, заберемся на местные горки, пожарим шашлычок. По датам- майские или июньские праздники. ( вообще конкретная дата всегда выбирается, опираясь на прогноз погоды, так что едем когда не сильно грязно и сверху не поливает, ибо не отношу себя к фанатикам велоезды в любую погоду).
Также есть заманчивое предложение от Вадима съездить на Зюраткуль, очень уж там красиво!
Надеюсь еще летом повторно сгонять на озеро Таватуй. Свое место у нас там уже есть, да и дорога там непростая, интересная. Запилю катушкув купальный сезон.
также можно бы еще раз съездить на ревун в апреле-мае, только в этот раз на велике. Еще хочу прокатится по маршруту екб-горный щит- Верхнемакарово-Чусовое. Также планируется поездка Полевской- Черемшанские карьеры-оз. Иткуль с ночевой. ( на все выходные, возможно в июньские праздники, а если в обычные выходные- то в сб от полевского доезжаем до Иткуля, отдыхаем, ночуем, а в вс едем в Уфалей и грузимся в электрон. можно при желании доехать до Полевского, но эти детали будем решать уже ближе к делу)
Еще один возможный маршрут- поездка Березовские пески-Старопышминск, Сарапулка-Белоярское вдхр. Возможно тоже с ночевой и с автосопровождением (по согласованию).
Пока с великом закончу. Думаю, сопедальники предложат еще немало интересных маршрутов!
Далее немного расскажу о планах на дальние поездки на Авто.
так как вблизи мы почти все скалы-горы обошли( хотя еще много всяких мелких достопримечательностей в округе), взор мой устремился на север Урала.
Итак, поездка №1.
Север Пермского края. Маршрут пока прорабатывается. В планах- Усьвинские столбы, река Вишера- Полюдов камень, Ветлан, Помяненный камень. На обратном пути планируем посетить Кунгурскую пещеру и , возможно, заедем в Пермь. выберем для поездки какие-нибудь длинные выходные.( 4 дня), ночевка в палатках.
Поездка №2. Хребет Кваркуш и Жигаланские водопады. тут все просто- выезжаем пораньше в пт, ночуем где-то в Североуральске( в палатке вероятно), с утра выдвигаемся на маршрут на авто, едем докуда сможем. где не сможем уже- одеваем рюкзаки и идем пешком. Совершаем Восхождение, любуемся водопадами, где -то там же ночуем. на другой день Можно посетить заповедник Денежкин камень. В идеале, конечно, заночевать там еще разок и в пн с утра выдвинуться в ЕКБ.

Это пока планы, а что в итоге получится- увидим. Если кому-то интересны данные направления- пишите мне сюда или в контакт, вместе все детали обсудим. У нас форд-универсал, поместится 5 чел с небольшим багажом и 4 чел. с большим)) Желаю всем нам хорошего лета!( примерно как прошлого!)


Поделиться:


JulaCake, +120 8 января 2017

Катя,молодец! Мне вот интересна ваши поездка №1 и №2. Но без варианта,когда надо в пн возвращаться домой! Я на Усьвинских столбах была 2 раза. Место красивое. и еще бы разок туда съездила. И у меня были планы про Зюраткуль,но пеший,не на великах,но это лето..и надо смотреть на погоду

BianKO)))), +10 11 января 2017

@JulaCake, Спасибо! Это же пока планы. Идеально эти две поездки совершить в праздники, чтобы не торопиться никуда. Буду иметь тебя ввиду)

Ваш комментарий
Отменить