Точки пусковых установок Москвы салюта 9 мая 2012 года

в блоге События, мероприятия, выставки
0
Комментировать

Точки пусковых установок Москвы салюта 9 мая 2012 года:
g.co/maps/ktxmc



9 мая в Москве будет произведён праздничный салют 30-ю артиллерийскими залпами.
9 мая в 22:00 в небе Москвы будет произведён праздничный артиллерийский салют в честь 67-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сегодня в дивизион поступили новые салютные установки, которые впервые будут использованы в период проведения праздничного салюта.

Самоходная пусковая установка 2А85, предназначенная для производства праздничных салютов из мортир, смонтированных на автомобиле КамАЗ. Она оснащена электронной системой запуска, позволяющей за счёт последовательной подачи управляющего сигнала получить в небе залповую панорамно-развёрнутую картину 13-ти раскрывающихся фейерверочных изделий всех калибров одновременно.

Салютные установки планируется разместить в 14 точках Москвы: на Поклонной Горе, у Курского вокзала, в Отрадном, в парках культуры и отдыха «Измайлово» и «Кузьминки», в Нагатино, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцево, Митино, Зеленограде, в Обручевском районе и на Воробьёвых горах, где развёрнётся командный пункт управления салютом. Из 70 салютных установок 30-ю залпами будет выпущено около 4,5 тыс. салютных выстрелов.

Все фейерверочные изделия — российского производства. Каждое из них имеет собственное имя, что символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики каждого. Калибр — от 105 до 310 мм, чем варьируется высота и площадь разрывов.

Наряду с салютными установками на Воробьёвых горах проведут залповую стрельбу холостыми боеприпасами 18 артиллерийских орудий, обеспечивая звуковое сопровождение. В феврале текущего года в салютном дивизионе торжественно отмечалась 70-я годовщина постановки данных орудий на вооружение. На защитных щитках этих пушек, выпущенных в период с 1942 по 1945 г., имеются пробоины, полученные в ходе боёв.

Силами дислоцированного в Ватутинках 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа обеспечивается проведение салютов в столице уже 45 лет. Командир дивизиона полковник Вячеслав Парадников — из знаменитой воинской династии Парадниковых, салютчиков по воинской профессии. На его счету — сотни салютов. Вместе с тем многие военнослужащие по призыву — номера расчётов — находятся в рядах Вооружённых Сил лишь с прошлой осени.

Салютный дивизион в День Победы примет участие и в церемонии военного парада на Красной площади. Исполнение Сводным военным оркестром из более 1000 музыкантов Государственного гимна Российской Федерации после речи Президента России, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ будет сопровождаться залпами артиллерийских орудий, которые расположатся под стенами Кремля, у Васильевского спуска.

Участие салютного дивизиона запланировано также в церемонии инаугурации Президента Российской Федерации.


Поделиться:


Ваш комментарий
Отменить